Pada Masa Pandemi Corona, Lorin Group Tetap Gelar Acara Haul Ibu Tien Soeharto

Meskipun di tengah pandemi Covid-19, Lorin Group tetap memperingati hari kematian atau Haul Hj. R.A Fatimah Siti Hartinah alias Ibu Tien Soeharto ke-25. Peringatan Haul Ibu Negara Ke-25 ini berlangsung sederhana namun khidmat dengan tetap mengedepankan protokol kesehatan di dalam penyelenggaraan acaranya.
Public Relations Syariah Hotel Solo, Adil Erdita Ayu Marta menjelaskan Haul Ibu Tien Soeharto ke-25 dilaksanakan di Astana Giribangun pada hari Sabtu 1 Agustus 2020 diikuti oleh perwakilan Lorin Solo Hotel, Syariah Hotel Solo, PT. HAS dan PT. LIH.

Adil memaparkan, pada saat keadaan normal sebelum pandemi, haul dilaksanakan selama dua hari, diikuti oleh jamaah Majelis Taklim Rintihan Doa Ismu A’dzhom Cipringan Sukalarang, Jawa Barat yang dipimpin langsung oleh Pembina Majelis Taklim Rintihan Doa Ismu A’dzhom Cipringan Sukalarang jawa Barat sekaligus penanggung jawab acara, KH. AM. Saepudin yang juga merupakan guru spiritual putra bungsu Ibu Tien Soeharto, Hutomo Mandala Putra alias Tommy Soeharto.

“Apabila tahun lalu jumlah jamaah sekitar 500 orang, tahun ini doa bersama hanya diikuti oleh kurang lebih 30 orang perwakilan dari Lorin Group dipimpin oleh Ustad Abu Hamid Asy Syaa Fii selaku Pembina Yayasan Asy Syajad. Doa bersama ini dilaksanakan untuk memuliakan arwah Ibu Tien Soeharto agar seluruh amalan perbuatannya bisa diterima oleh Allah SWT”.

Direktur Utama Lorin Group, Dr. Purwanto Yudhonagoro, S.E., M.Par., CHA menambahkan, selain mendoakan arwah Ibu Tien Soeharto, doa bersama yang yang dilakukan pihaknya ini juga untuk mendoakan kemajuan dan kelancaran usaha hotel Lorin Group.